Hallo meine Lieben!
Wer kennt es nicht auch? Man hat Heißhunger auf etwas Süßes und greift zu etwas Ungesundem. Das muss aber nicht sein. Ich zeige euch heute eine vegane, gesunde und schnelle Low Carb Nachtischbowl mit Schokoladenüberzug. Alles ohne Industriezucker, mega einfach und blitzschnell zubereitet. Auch ist dieses gesunde Rezept für einen Ostenbrunch mit der ganzen Familie oder für eine Party mit vielen Gästen geeignet, da man die Nachtischbowl für eine größere Menge zubereiten kann. Für einen süßen Start in den Morgen ist diese Low Carb Nachtischbowl super geeignet.
Meine Herzensempfehlungen für die vegane Nachtischbowl ohne Zucker:
Koro- Alle Zutaten für die Low Carb Nachtischbowl ohne Zucker
- Eine Herzensempfehlung von mir ist die Firma KoRo. Ich kaufe alle meine trockenen Zutaten und auch verschiedene Nussmuse, wie das Crunchy Erdnusmus dort. KoRo hat es sich zur Aufgabe gemacht die Lebensmittel in Großverpackungen anzubieten, anstatt die winzigen Packungsgrößen. Dadurch wird Verpackungsmüll gespart, man hat länger was von den Produkten und KoRo kann die Produkte zu einem attraktiven Preis anbieten. Die Qualität hat für KoRo oberste Priorität und das zu einem fairen Preis. Hört sich super an oder? Dann schaut doch mal vorbei.
Xucker- Die gesunde Schokolade für die Low Carb Nachtischbowl ohne Zucker
- Ihr liebt Schokolade genau so sehr wie ich? Ich könnte Schokolade am liebsten jeden Tag essen. Leider ist in herkömmlicher Schokolade so viel Industriezucker drin, dass der übermäßige Zuckerkonsum den Körper immens schädigt. Um ein paar negative Aspekte aufzuzählen: Darmfunktion/ Darmflora wird geschädigt, dadurch wird das Immunssystem geschwächt, Verschlechterung von Haut und Zähnen, Krebszellen lieben Zucker, Zucker macht süchtig und fördert Übergewicht und Diabetes. Aber keine Panik, das heißt nicht, dass ihr für immer auf Schokolade verzichten sollt. Es gibt viele leckere Alternativen. Entweder ihr kauft euch eine Zartbitterschokolade, mit einem Kakaoanteil von mindestens 80 % und ohne Industriezucker. Oder einfach Schokolade von Xucker kaufen. Xucker wird aus den mehrwertigen Alkoholen Xylit und Erythrit hergestellt. Diese werden aus natürlichen und nachwachsenden Rohstoffen wie Pflanzenfasern oder Getreidestärke gewonnen. Die Firma Xucker verwendet Rohstoffe ohne Gentechnik und füllen ihre Süßungsmittel in der eigenen Produktion in Berlin ab. Mit Xucker könnt ihr also endlich sündigen, ohne eurer Gesundheit zu schaden. Eine perfekte leckere Alternative für euch. Übrigens hat Xucker auch noch andere Produkte im Sortiment, schaut doch einfach mal hier vorbei. In manchen Geschäften, wie Edeka, findet ihr die Produkte auch wieder.
Wenn ihr mehr über den Zuckerkonsum wissen wollt, kann ich euch das Buch von Dr. Robert H. Lustig, Die Bittere Wahrheit über Zucker empfehlen. Das Buch könnt ihr entweder euch hier kaufen oder wer auch Hörbücher mag, kann es sich bei Spotify umsonst anhören.
So aber jetzt erstmal zum leckeren Rezept für die Nachtischbowl:
Vegane Nachtischbowl mit Schokoladenüberzug
Zutaten
- 100 g gefrorene Beeren
- 150 g Alpro Jogurt Natur Ungezuckert
- eine handvoll Nüsse deiner Wahl
- 20 g Kokosraspeln/-flocken
- 20 g Buchweizen
- 20 g geschrotete Leinsamen
- 20 g Hanfsamen
- 20 g Kakoanibs
- 30 g Xucker Edelbitterschokolade
- 15 g Nussmus
Anleitungen
- Zuerst die gefrorenen Beeren in einer Schüssel geben und für 1-2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen. Du kannst die Beeren auch in einem Topf erwärmen.
- Die Beeren mit dem Joghurt vermischen.
- Alle Samen und Nüsse hinzugeben.
- Die Schokolade in einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Alternativ kannst du in einer extra Schüssel die Schokolade in Intervallen in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade verteilt über die Joghurtbowl geben. Für 15-20 Minuten die Bowl in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade wieder hart geworden ist.
- Wenn die Schokolade fest ist, kannst du die Schüssel raus holen und Nussmus drüber verteilen. Jetzt genießen und viel Spaß beim nachmachen!
Notizen
- Alle trockenen Zutaten erhälst du bei Koro.
- Hier erhälst du eine Wasserbad-Schmelzschale.
- Achtet bei Leinsamen, dass ihr sie frisch schrotet und im Kühlschrank aufbewahrt, sonst werden sie schnell ranzig. Geschrotete Leinsamen können vom Körper besser aufgenommen und fördern de Verdauung. Ich benutze diese Küchenmaschine, um die Leinsamen zu schroten.
- Anstatt Alpro Joghurt, könnt ihr auch Quark oder Skyr verwenden
Und wie hat euch meine leckere und proteinreiche Nachtischbowl geschmeckt? Schreibt es mir unbedingt in die Kommentare.