Hallo meine Lieben!
Heute habe ich für euch ein neues super leckeres und schnell zubereitendes Shakshuka-Eiergericht. Ihr wisst ich liebe Eier und esse sie jeden Tag. Eier kann man einfach vielfältig zubereiten, wie dieses leckere Shakshukagericht. Das beste daran ist, dass man es zur jeder Tageszeit essen kann. Shakshuka ist super für den bevorstehenden Osterbrunch oder für ein leckeres Frühstück mit der ganzen Familie geeignet.
Shakshuka, ein israelisches und nordafrikanisches Gericht
Ich liebe es Gerichte aus anderen Ländern nachzukochen. Das Shakshukagericht (Schakschuka) ist eine Spezialität aus der israelischen und nordafrikanischen Küche. Einfach nur lecker! Traditionell wird das Shakshuka aus Eiern, Zwiebeln, Chilischoten und Tomatenmark zubereitet. Es gibt verschiedene Varianten und Zutaten, wie man das Shakshuka zubereiten kann. Ich habe mein Shakshuka noch mit Paprikaschoten ergänzt. Aber auch Feta, Auberginen oder Spinat sind üblich im Rezept. Eurer Kreativität sind also keine Grenzen gesetzt.
Noch ein kleiner Herzenstipp für das Shakshukarezept:
Bitte achtet beim Eierkauf auf die Qualität. Sucht euch einen Bauernhof oder eine Person die Hühner hält eures Vertrauens und stellt euch die Fragen, wie die Hühner leben und wie sie gefüttert werden. Hühner sollten draußen rumlaufen dürfen, frei rumpicken und eine gute Fütterung erhalten. Denn je gesünder das Huhn ist desto leckerer und gesünder das Ei.
So aber jetzt viel Spaß beim nachkochen und schreibt mir unbedingt in die Kommentare, wie euch das Shakshuka Rezept gefallen hat:
Shakshukarezept (Schakschuka)
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika
- 1 Dose Bio gehackte Tomaten ohne Zucker
- 1/2 Bund Basilikum und Petersilie
- 30 g Schafskäse zum Verzieren
- Salz, Pfeffer und Kümmel
- 1 El Kokosöl
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch, Tomate und Paprika würfeln. Basilikum und Petersilie klein hacken und alles zur Seite stellen.
- Pfanne erhitzen und Kokosöl dazugeben.
- Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen lassen.
- Paprika in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Alles anbraten.
- Gehackte Tomaten, Petersilie und Basilikum in die Pfanne hinzugeben. Deckel drauf und für 3-4 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Eier in die Pfanne dazugeben, Deckel drauf und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Pfanne mit Basilikum, Petersilie und Schafskäse verzieren und genießen!
Notizen
- Achtet beim Eierkauf auf die Qualität. Denn nur ein gesundes und glückliches Huhn, legt auch gesunde und leckere Eier
Folge mir gerne bei Pinterest. Dort habe ich auch einige Rezepte für euch abgefilmt. Meine Fotos kannst du dir gerne auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept für deine nächste Kochsession.