Hallo meine Lieben!
Heute habe ich für euch ein leckeres und gesundes Low Carb Brötchenrezept. Glutenfrei, saftig und einfach nur lecker- Perfekt für das nächste Sonntagsfrühstück mit der ganzen Familie. Oder für den gesunden Schulstart zur Frühstückspause für euer Kind.
Die Low Carb Brötchen stecken voller Proteine und halten euch lange satt. Sie sind blitzschnell für euren nächsten und gesunden Arbeits- oder Schultag vorbereitet und man kann sie sogar einfrieren. Hört sich super an oder? Wie wäre es mit einem Shakshukarezept dazu? Hier findst du meinen Blogbeitrag dazu.
Zubereitungstipps und Herzensempfehlungen für das Low Carb Brötchenrezept mit Quark:
- Eine Herzensempfehlung von mir ist die Firma KoRo. Ich kaufe alle meine trockenen Zutaten und auch verschiedene Nussmuse, wie das Crunchy Erdnusmus dort. KoRo hat es sich zur Aufgabe gemacht die Lebensmittel in Großverpackungen anzubieten, anstatt die winzigen Packungsgrößen. Dadurch wird Verpackungsmüll gespart, man hat länger was von den Produkten und KoRo kann die Produkte zu einem attraktiven Preis anbieten. Die Qualität hat für KoRo oberste Priorität und das zu einem fairen Preis. Hört sich super an oder? Dann schau doch mal vorbei.
- Kauft euch unbedingt den super leckeren und veganen Aufstrich von Tartex. Mittlerweile kann man den Gemüseaufstrich bei Rossmann, Dm, Aldi Süd oder Edeka erhalten. Schaut einfach mal in eure Supermärkte und schreibt mir in die Kommentare, wo ihr den Aufstrich von Tartex gekauft habt und wie es euch geschmeckt hat!
- Achtet darauf, dass ihr während der Backzeit den Backofen NICHT öffnet und die Brötchen nach der Backzeit vollständig im geschlossen Backofen für ca. 10 Minuten auskühlen lasst. Leider sind mir die Brötchen bei den ersten Backversuchen eingegangen, da ich zwischendurch den Backofen aufgemacht habe.
So jetzt wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen:
Low Carb Brötchenrezept
Zutaten
Flüssige Zutaten
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
Trockene Zutaten
- 30 g Leinsamenmehl
- 40 g gemahlene Mandeln
- 25 g Flohsamenschalen
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 7 g Weinsteinbackpulver
- 1/2 Tl Salz
- Saaten zum Verzieren (optional)
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten gründlich mit einem Knethaken oder einer Küchenmaschine verrühren.
- Die Hände mit Wasser anfeuchten und 6 Brötchen aus dem Teig formen.
- Geformte Brötchen auf ein Backblech verteilen und optional mit verschieden Saaten deiner Wahl verzieren.
- Brötchen in den vorgeheizten Backofen für 35 Minunten backen.
- ACHTUNG: Den Backofen während der Backzeit nicht öffnen, sonst fallen sie zusammen.
- Nach der Backzeit die Brötchen im GESCHLOSSENEN Ofen für ca. 10 Minunten auskühlen lassen. Rausholen und warm zum Frühstück genießen!
- PS: Schau gerne auf meinem Pinterestprofil vorbei. Dort habe ich das Rezept abgefilmt und folge mir für weitere Rezepte (Profil siehe Notizen).
Notizen
- Alle trockenen Zutaten kriegst du bei Koro.
- Ich habe nur normales Backpulver Zuhause? Kein Problem, dann kannst auch das benutzen.
- Achtet beim Eierkauf auf die Qualität. Denn je gesünder das Huhn ist, desto leckerer und gesünder das Ei.
- Probiert unbedingt den leckeren und veganen Aufstrich von Tartex. Schmeckt mega lecker auf dem Low Carb Brötchen. Schaut in den Blogartikel für mehr Informationen.
- Folge mir gerne bei Pinterest. Dort habe ich das Rezept für dich abgefilmt. Meine Fotos kannst du dir gerne auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept für deine nächste Kochsession.
Und wie war euer gesundes Sonntagsfrühstück mit den leckeren und schnellen Low Carb Brötchen? Schreibt mir doch unbedingt in die Kommentare, wie euch die Brötchen geschmeckt haben.
PS: Die Brötchen könnt ihr super für eure gesunde Arbeits- oder Schulwoche vorbereiten. Ich lasse immer 2-3 Brötchen frisch für die nächsten zwei Tage draußen und friere den Rest ein. Wenn man weitere Brötchen am nächsten Tag essen möchte, kann man diese einfach wieder auftauen. Super lecker und zur jeder Zeit frisch genießbar!
Low Carb Brötchen mit dem veganen und super leckeren Spinat -Pinienkerneaufstrich von Tartex. Müsst ihr unbedingt probieren!
Folge mir gerne bei Pinterest. Dort habe ich auch einige Rezepte für euch abgefilmt. Meine Fotos kannst du dir gerne auf Pinterest abspeichern. Pinne sie dazu einfach auf eine passende Pinnwand und merke dir das Rezept für deine nächste Kochsession.