Supersaftiges und gesundes Low Carb Möhren-Mandel-Brot mit leckerem Möhren-Brotaufstrich

Low Carb Möhren-Mandel-Brot

Hallo meine Lieben!

Ich hoffe es geht euch gut? Wow ich muss euch unbedingt dieses Rezept zeigen. Ich habe letztens dieses leckere und saftige Möhren-Mandel-Brot gebacken. Ihr müsst das schnelle und einfache Low Carb Möhrenbrot unbedingt ausprobieren. Perfekt für euren Ostenbrunch mit der ganzen Familie oder ein herzhaftes Abendbrot. Dazu gibt es ein einfaches und leckeres Möhrendip Rezept.

Supersaftiges und knackiges Low Carb Möhren-Mandel-Brot

Glutenfreies Möhrenbrot

Das Low Carb Möhren-Mandel-Brot ist super saftig und knackig, also die perfekte Konsistenz. Das Low Carb Möhrenbrot lässt sich super einfrieren und lässt sich für ein besonderes Ereignis vorbereiten.

Die Zutatenliste des gesunden Low Carb Brotes steckt voller Vitamine, Proteine und hält somit länger satt. Möhren enthalten Vitamin A, welches wichtig ist für das Wachstum der Zellen, die Funktionsweise der Augen, zudem fördert es eine gesunde Haut und Schleimhaut und stärkt unser Immunssystem. Mandelmehl und gemahlene Mandeln sind eine super Alternative zu herkömmlichen Weizenmehlen und auch noch glutenfrei. In Leinsamen stecken reichlich pflanzliche Omega 3 Fettsäuren. Flohsamen stecken voller Ballaststoffe, die unser Herz und Cholesterinspiegel schützen. Sie fördern die Darmfunktion. Ein gesunder Darm ist besonders wichtig für unser Immunsystem. Also rundum ein Powerbrot. Mit diesem glutenfreien Low Carb Möhren-Mandel-Brot startet ihr gestärkt in den Tag.

Low Carb Möhren-Mandel-Brot

Meine Herzenstipps und Empfehlungen für das leckere Low Carb Möhren-Mandel-Brot:

  • Ihr habt es ständig satt stundenlang eine große Menge an Möhren, Krautsalat oder Blumenkohl mit der Handreibe zuzubereiten? Ich habe was geniales bei meinen Eltern gesehen, was das Leben leichter macht und somit Zeit im Alltag spart – Die Küchenmaschine von Phillips. Mit dieser Küchenmaschine mache ich einfach alles, egal ob Krautsalat, meinen geliebten Blumenkohlreis oder frisch geschrotete Leinsamen. Bei diesem Low Carb Brotrezept kommt uns die Küchenmaschine von Phillips sehr zu nutze. Denn 200 Gramm Möhren selber raspeln können ganz schön mühselig werden. Mehr Zeit und eine große Portion zubereiten. Natürlich kannn die Küchenmaschine noch vieles mehr. Hier gelangt ihr zu der Küchenmaschine von Phillips.

  • Eine Herzensempfehlung von mir ist die Firma KoRo. Ich kaufe alle meine trockenen Zutaten und auch verschiedene Nussmuse, wie das Crunchy Erdnusmus dort. KoRo hat es sich zur Aufgabe gemacht die Lebensmittel in Großverpackungen anzubieten, anstatt die winzigen Packungsgrößen. Dadurch wird Verpackungsmüll gespart, man hat länger was von den Produkten und KoRo kann die Produkte zu einem attraktiven Preis anbieten. Die Qualität hat für KoRo oberste Priorität und das zu einem fairen Preis. Hört sich super an oder? Dann schau doch mal vorbei.
Möhrenbrot ohne Weizen
Glutenfreies Möhrenbrot

Herzhaftes Low Carb Möhren-Mandel-Brot

Schnelles und einfaches Low Carb Möhren-Mandel-Brot
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit plus Abkühlzeit 50 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück, Kleinigkeit

Kochutensilien

  • Philips Küchenmaschine optional (geht aber schneller, verlinkt bei Notizen)

Zutaten
  

Flüssigen Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 El Oliven-/Rapsöl

Trockene Zutaten

  • 200 g Möhren (3-4 Möhren)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 2 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1 Tl Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Möhren grob raspeln oder in der Küchenmaschine von Philips zubereiten. Gerapselte Möhren auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 15 Minunten trockenen lassen. Dann abkühlen lassen.
  • Eier, gemahlene und gehackte Mandeln, Leinsamen, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Öl mit einem Knethaken vermischen.
  • Die abgekühlten Möhren kurz unterkneten.
  • Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform geben und glatt streichen.
  • Nun das Brot für 50 Minunten auf der unteresten Schiene in den vorgeheizten Backofen backen.
  • Nach der Backzeit die Brotform aus dem Ofen rausholen und für ca 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Vosichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Viel Spaß bei Nachmachen und genießt das Brot mit einem leckeren Aufstrich!

Notizen

  • Achte auf die Qualität der Eier! Denn nur ein gesundes Huhn legt auch gesunde Eier
  • Alle trockenen Zutaten findest du bei Koro.
  • Mit der Küchenmaschine von Phillips kannst du Leinsamen frisch schroten und die Möhren raspeln lassen.
  • Achtet bei Leinsamen darauf, dass ihr sie frisch schrotet und im Kühlschrank aufbewahrt, sonst werden sie schnell ranzig.
  • Ich habe nur normales Backpulver Zuhause? Kein Problem, dann kannst auch das benutzen.
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Rezept für den einfachen und schnellen Möhrendip:

Möhrenbrotaufstrich
ZUTATEN FÜR DEN MÖHREN-BROTAUFSTRICH
  • 2 El Mandelblättchen
  • 200 g Möhren (3-4 Möhren)
  • Kokosöl zum Anbraten
  • 4 El Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone (1 Tl Schale und 1 El Saft)
  • 4 Stiele Dill
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
ZUBEREITUNG
  1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. Möhren schälen und fein würfeln. Öl in eine heiße Pfanne geben und Möhren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 4 El Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minunten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.
  3. 1 El Saft von der Zitrone auspressen und 1 Tl Schale fein abreiben. Dill abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln abwaschen und feinwürfeln.
  4. Abgekühlte Möhren und Zitronensaft in der Küchenmaschine von Phillips (Optional: Blitzhacker) sehr fein zerkleinern. Mit Frischkäse, Dill, Mandeln, zwei Drittel der Frühlingszwiebeln und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Fertigen Dip mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und auf dem Low Carb Möhren-Mandel-Brot servieren. Guten Appetit!

Schnelles und einfaches Möhrenbrot mit Möhrendip

Schreibt mir unbedingt in die Kommentare wie euch das Low Carb Möhren-Mandel-Brot geschmeckt hat. Ich esse das Low Carb Brot gerne mit dem Möhren-Brotaufstrich, da es super zusammen harmoniert.

Ach Übrigens: Ihr könnt auch frische Leinsamen mit der Küchenmaschine von Phillips selber schroten. Ihr solltet generell bei Leinsamen darauf achten, dass ihr sie frisch schrotet und im Kühlschrank aufbewahrt, sonst werden sie schnell ranzig. Geschrotete Leinsamen können vom Körper besser aufgenommen und fördern die Verdauung. Hier gelangt ihr zu der Phillips Küchenmaschine.

Low Carb Möhren-Mandel-Brot
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